首頁 > 承軒圖文小教室

2019-07-01

承軒圖文小教室 | 台北風的店面裝潢術 (新浪網家居專訪)

原文連結:

http://jiaju.sina.com.cn/zixun/20171121/6338658405921915313.shtml

累計瀏覽:約3,650萬人次

專訪內容:

    很多的朋友都到過台北去旅遊,也看到很多的小而美的門面裝修,您是否也好奇台北的門面裝潢是什麼樣的風格了? 本網特別邀請到台灣地區新北市著名的室內家裝公司-承軒工程股份有限公司李恒誼總裁來給我們分享一下!讓我們好好來認識台北文創風情的小店,下次當您有去島內觀光時也不妨駐足腳步來細細品味幽雅的台北小店。
 

    相信很多朋友都來過台北旅遊,跟團也好自由行也好,除商場外對很多創意的小門面應該印象都很深刻,也都會感到興趣!最近台北正在興起一股文藝創意風簡稱文創風,跟在蘇州及上海的誠品一樣,呈現著個性風而別於一般商場的制式風格。
 

    台北的門面寸土寸金跟內地的步行街一樣,在一等的商圈如忠孝東路丶信義路上等.. 普遍門面都不會超過50個平方米大,如何形塑出特色而突顯創意的主題,確實是每位設計師要去動腦筋的,當業主找到我們承軒工程時,接案開會第一話我還是跟我們設計師說:『與眾不同』的提案才能突顯我們承軒工程的基本功與同理心。
 

    所謂基本工很簡單的就是設計師完完全發揮本質學能;要有同理心從業主的角度去思考,設計過程可以慢工出細活,但施工起來的管理要一次到位,時間預算需要百分百的精準,就拿我們承接過,著名台北市永康街創意門面來舉例,業主一找到我們,就已經告訴我們的封頂的預算且已定調歐洲復古風,確實考驗著我們設計師的功力,特別在鼎泰豐地標的繁華永康街頭,老店面重新裝修後,如何吸引目光的提案來獲得業主的青睞,讓設計師苦思了一翻,很榮幸的幾經開會互動,業主選擇了承軒工程的專業與服務!
 

    本店面裝潢案采用復古風,主要的裝修工程為門面丶舊有空間全室打除丶重新配置空間及復古風的衛生間,空間配置中精巧的木作中有著濃濃復古風情,陳列櫃一氣呵成來突顯店面的主題,精準的配置丶控制動線才不會浪費空間,也因為業主的預算考量,設計師幫業主選擇了仿真大理石的高質量塑料地板來鋪設,以及門面重新設計,讓每位蒞臨的顧客有回到家的悠閒感覺,好的門面如同好的顏值,自然能吸引更多商圈消費者的目光來提升注目感,讓顧客願意踏進來就已經成功了一半!
 

    值得一提的,本店面裝潢案的鐵窗花門面,是由設計師親自設計制圖,請專業師父來燒鍛,讓人看起來有種莫名的吸引力!經過的人都會想進去一探究竟,設計師規劃了許多空間來擺放包包及飾品,琳瑯滿目的商品都能就定位的展示,讓客人一目了然的直覺式親近,特別是門面中不做天花而採中心歐式的吊燈,設計師為了這盞燈特別從歐州進口來,展現承軒工程的基本功與同理心,也因為這盞的燈具為門面裝潢呈現出畫龍點睛的最大亮點,本次門面全室打除丶重建藝術風的衛生間丶全室重新設計與施作丶商品陳列櫃丶創意的天花丶全室燈具及地板重置後,僅花了人民幣12萬,在台北商圈算是很困難的一個目標。
 

    透過本案我們來跟內地的朋友一起分享,生冷的門面能透過設計師的巧手整體營造賦與新的活力,業主滿意也是承軒工程滿滿的成就感,也是設計師經驗的累積,也歡迎有到台北市永康街商圈吃湯包之餘,也來看看我們的作品,李恒誼董事長表示:有興趣的內地朋友來台北也能來電承軒工程,時間許可他也能親自帶大家去體驗老門面新活力的心情故事,兩岸都是同胞也歡迎大家來作客!

 

PAGE TOP

手機直撥

按讚追蹤